凍り豆腐の唐揚げ レシピ

凍り豆腐の唐揚げ
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sanaluke2さん
sanaluke2さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食べた食感も鳥の唐揚げみたい!
作り置きしてお弁当のおかずにも、黒酢炒めや野菜餡、なんちゃってヤンニョムチキンにも😋

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 生姜チューブ 1cm
  3. にんにくチューブ 1cm
  4. 胡麻油 大さじ1
  5. お酒 小さじ1
  6. みりん 小さじ1
  7.  1個
  8. 胡椒 適量
  9. ガラスープ 大さじ1
  10. お醤油 大さじ1
  11. 片栗粉 大さじ1+α
  12. 小麦粉 大さじ1+α
  13. 米油 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐をそのまま凍らせる

  2. 2.

    凍らせたお豆腐を解凍して水分をぎゅーっと絞り、サイコロ大位にちぎってボウルの中へ

  3. 3.

    卵を良く混ぜて下味用の調味料を加えよく混ぜる
    ボウルのお豆腐によく絡めて10分置いてから、一口大にまとめます

  4. 4.

    米油を小さめのフライパンやお鍋に1cm位入れて170度位の温度で表面がこんがりするまで揚げる
    よく油を切って出来上がり

ワンポイントアドバイス

小さめのフライパンや揚げ物お鍋の方が綺麗に揚がります。
下味をつける時、よくもみもみ。まとめる時も手のひらで一口大にまとめておく
※凍らせる時間は入ってません

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  • (ID: r1378493)
  • 2019/07/28 UP!

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