ウインナーと白菜の和風あんかけオムライス レシピ

ウインナーと白菜の和風あんかけオムライス
この記事をお気に入りに追加する 152 おいしそう! 36
sumaeriさん
sumaeriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今の時期、冷蔵庫によくある白菜と、これまたいつも冷蔵庫に入っている卵とウインナーを使ってお手軽&節約オムライスを作りました。優しいお味です。

材料

  1. ご飯 お茶碗2杯
  2. 白菜の葉 小2枚
  3. ウインナー 3本
  4.  2個
  5. 砂糖 2つまみ
  6.  2つまみ
  7. ◎水 1カップ弱
  8. ◎めんつゆ 大さじ1
  9. ◎みりん 大さじ1/2
  10. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    白菜をそぎ切りにし、ウインナーをスライスする。

  2. 2.

    鍋に◎の調味料を入れ、軽く煮立てる。白菜・ウインナーを入れ、白菜がしなっとするまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    ボウルに卵を割入れ、砂糖・塩を入れかき混ぜる。

  4. 4.

    ③の卵液をフライパンに流し入れ、菜箸でぐるっとかき混ぜ半熟状態にする。

  5. 5.

    お皿に盛ったご飯に④の卵をかぶせ、②のあんを回しあければできあがり♪

ワンポイントアドバイス

白菜がくたっとするまで煮てもらえると、ウインナーの旨みが出てとてもおいしいあんになります。

記事のURL:

  • (ID: r1052531)
  • 2016/04/19 UP!

他の白菜のレシピ(47,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウインナーと白菜の和風あんかけオムライス | レシピブログTOP