うどのくるみ和え レシピ

うどのくるみ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うどの食べ方で一番好きです☆くるみのたれがたまらないですよ~☆

材料

  1. うど(皮をむいて、薄くスライス) 2分の1本
  2. みりん+味噌+ゴマ油 大1.5+各小1
  3. くるみ(小さくきざんでおく) 適量

作り方

  1. 1.

    うどを茹でます。

  2. 2.

    ボウルの中に調味料をいれて、くるみもきざんでいれて、混ぜておく

  3. 3.

    ウドをボウルの中にいれて、和える

ワンポイントアドバイス

うどもいいけれど、菜の花やふきなど春野菜をいろいろ和えてみてくださいませ~~☆

記事のURL:

  • (ID: r1050318)
  • 2016/04/19 UP!

他のうどのレシピ(1,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うどのくるみ和え | レシピブログTOP