ベリーのカラフルドレッシング レシピ

ベリーのカラフルドレッシング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
msk-nyさん
msk-nyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍いちごをフル活用した、甘酸っぱいドレッシングです。
苦味のあるアルグラやケールなどの葉物野菜とよく合います。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2コ
  2. オリーブオイル(玉ねぎ炒め用) 小さじ2
  3. 冷凍いちご 140g
  4. バルサミコ酢 大さじ2
  5. ドライローズマリー 小さじ1/2
  6.  40cc
  7. メープルシロップ 大さじ1/2
  8.  小さじ1/4
  9. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ■下準備■
    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、玉ねぎがしんなりするまで炒める。(中火、5分)

  3. 3.

    冷凍いちごを②に加え、木べらでつぶしながら混ぜる。(中火、5分)

  4. 4.

    ③をブレンダーに移し、バルサミコ酢、ローズマリー、水、メープルシロップ、塩、オイルを加えてよく混ぜる。

  5. 5.

    お好みのサラダにかけて、できあがり♪

ワンポイントアドバイス

冷凍いちごの代わりに、冷凍ラズベリーやブルーベリーでもおいしくできます♪

記事のURL:

  • (ID: r1050772)
  • 2016/04/19 UP!

他のイチゴのレシピ(20,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベリーのカラフルドレッシング | レシピブログTOP