簡単!子供のおやつに♪イチゴのジェラート レシピ

簡単!子供のおやつに♪イチゴのジェラート
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 8
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

とっても簡単に、なめらかでイチゴの風味豊かなジェラートの出来上がりです♪こどものおやつにもオススメですが、大人にはテキーラを加えてフローズンストロベリーマルガリータ風に飲むのもオススメです♪

材料

  1. いちご 200g
  2. 砂糖 大さじ3
  3.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    イチゴは洗ってヘタをとり冷凍しておく。

  2. 2.

    砂糖ぬるま湯で溶かしシロップを作り、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    ブレンダー・フードプロフェッサー・ジューサーなどでイチゴを砕き、シロップを加えて混ぜる。

  4. 4.

    ホイップ袋にお好きな口金をつけ、ジェラートを入れ冷凍庫で少し固める。

  5. 5.

    絞れる固さになったら、器に絞って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

絞り袋に入れずに、タッパで固めてすくうだけでも♪

記事のURL:

  • (ID: r1048130)
  • 2016/04/19 UP!

他のイチゴのレシピ(16,673件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!子供のおやつに♪イチゴのジェラート | レシピブログTOP