簡単!子供のおやつに♪イチゴのジェラートby 山本リコピンさん

【料理紹介】

とっても簡単に、なめらかでイチゴの風味豊かなジェラートの出来上がりです♪こどものおやつにもオススメですが、大人にはテキーラを加えてフローズンストロベリーマルガリータ風に飲むのもオススメです♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
いちご 200g
砂糖 大さじ3
大さじ3

【作り方】

  1. イチゴは洗ってヘタをとり冷凍しておく。
  2. 砂糖ぬるま湯で溶かしシロップを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. ブレンダー・フードプロフェッサー・ジューサーなどでイチゴを砕き、シロップを加えて混ぜる。
  4. ホイップ袋にお好きな口金をつけ、ジェラートを入れ冷凍庫で少し固める。
  5. 絞れる固さになったら、器に絞って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

絞り袋に入れずに、タッパで固めてすくうだけでも♪