ささみときゅうりの梅マヨ和え☆ レシピ

ささみときゅうりの梅マヨ和え☆
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ささみときゅうりとチーズのコラボが美味♪
簡単に作れるのでおすすめです!

材料

  1. 鶏ささみ肉 3本
  2. きゅうり 1/2本
  3. 固形チーズ 3個
  4. ★マヨネーズ 大さじ1〜1+1/2
  5. ★梅干し(種を除いてきざんだもの) 大さじ1/2〜
  6. ★砂糖 小さじ1/2〜
  7. ★ 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ささみは筋をとり斜めに2〜3等分に切る。
    耐熱容器にささみとひたひたの水を入れてレンジで加熱し、中まで色が変わったら取り出し、粗熱がとれたらほぐす。

  2. 2.

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をふって10分おき、水気をしぼる。

  3. 3.

    チーズは小さめにちぎる。

  4. 4.

    すべての材料をよく和える。

  5. 5.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

梅干しの量はしょっぱさによって加減してください。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

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  • (ID: r1120985)
  • 2016/11/03 UP!

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