ささみときゅうりの梅マヨ和え☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ささみときゅうりとチーズのコラボが美味♪
簡単に作れるのでおすすめです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ肉
3本
きゅうり
1/2本
固形チーズ
3個
★マヨネーズ
大さじ1〜1+1/2
★梅干し(種を除いてきざんだもの)
大さじ1/2〜
★砂糖
小さじ1/2〜
★ 黒胡椒
少々
【作り方】
ささみは筋をとり斜めに2〜3等分に切る。
耐熱容器にささみとひたひたの水を入れてレンジで加熱し、中まで色が変わったら取り出し、粗熱がとれたらほぐす。
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をふって10分おき、水気をしぼる。
チーズは小さめにちぎる。
すべての材料をよく和える。
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの量はしょっぱさによって加減してください。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1120985
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD