ささみときゅうりの梅マヨ和え☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ささみときゅうりとチーズのコラボが美味♪
簡単に作れるのでおすすめです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ肉 3本
きゅうり 1/2本
固形チーズ 3個
★マヨネーズ 大さじ1〜1+1/2
★梅干し(種を除いてきざんだもの) 大さじ1/2〜
★砂糖 小さじ1/2〜
★ 黒胡椒 少々

【作り方】

  1. ささみは筋をとり斜めに2〜3等分に切る。
    耐熱容器にささみとひたひたの水を入れてレンジで加熱し、中まで色が変わったら取り出し、粗熱がとれたらほぐす。
  2. きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をふって10分おき、水気をしぼる。
  3. チーズは小さめにちぎる。
  4. すべての材料をよく和える。
  5. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

梅干しの量はしょっぱさによって加減してください。

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪