【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひつまぶしに使う竹輪を縦に半分に切り、横切り、食べやすい大きさに切ります。
ごま油をフライパンで熱して、中火でその中に竹輪を入れ焦げ目を付けます。
竹輪が焦げてきたら火を止めお好みの秘伝の鰻タレを竹輪に絡ませます。
器にごはんを入れうなぎ、三つ葉、ミョウガをご飯と絡ませ粉山椒を振って出来上がりです。
秘伝の鰻タレ…作るのもよし、市販品を使うのもよし 私は市販品を使用。
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-800.html
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑甘辛でウナギエキスを吸った土曜日のひつまぶしレシピヽ(*´∀`)ノ | レシピブログTOP