【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『きゅうりのピリ辛中華胡麻和え』 レシピ

『きゅうりのピリ辛中華胡麻和え』
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エリオットゆかりさんのレシピを作ってみました☆すりごまが我が家になく白ねりごまで作りました。とっても美味しいです!!!パクパクいけちゃいますよ~~~☆

材料

  1. きゅうり 1本
  2. ねりごま 大1
  3. 白ゴマ 大1
  4.  小4分の1
  5. 豆板醤 小4分の1
  6. にんにく 少し
  7. ごま油 大1 

作り方

  1. 1.

    ボウルの中にきゅうり以外の材料をよく混ぜる。

  2. 2.

    きゅうりはたたいて、ボウルの中の調味料と会える。

  3. 3.

    出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

とっても簡単で、胡麻をたくさん味わえる一品です。ゆかりさんのすりごまで今度作ってみたいです!!ねりごまもとっても和えやすく良かったですよ~~~☆

記事のURL:

  • (ID: r1050247)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴマのレシピ(80,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『きゅうりのピリ辛中華胡麻和え』 | レシピブログTOP