『きゅうりのピリ辛中華胡麻和え』
料理紹介
エリオットゆかりさんのレシピを作ってみました☆すりごまが我が家になく白ねりごまで作りました。とっても美味しいです!!!パクパクいけちゃいますよ~~~☆
材料
- きゅうり 1本
- ねりごま 大1
- 白ゴマ 大1
- 塩 小4分の1
- 豆板醤 小4分の1
- にんにく 少し
- ごま油 大1
作り方
- 1.
ボウルの中にきゅうり以外の材料をよく混ぜる。
- 2.
きゅうりはたたいて、ボウルの中の調味料と会える。
- 3.
出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
とっても簡単で、胡麻をたくさん味わえる一品です。ゆかりさんのすりごまで今度作ってみたいです!!ねりごまもとっても和えやすく良かったですよ~~~☆
記事のURL:
- (ID: r1050247)
- 2016/04/19 UP!