『きゅうりのピリ辛中華胡麻和え』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

エリオットゆかりさんのレシピを作ってみました☆すりごまが我が家になく白ねりごまで作りました。とっても美味しいです!!!パクパクいけちゃいますよ~~~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
ねりごま 大1
白ゴマ 大1
小4分の1
豆板醤 小4分の1
にんにく 少し
ごま油 大1 

【作り方】

  1. ボウルの中にきゅうり以外の材料をよく混ぜる。
  2. きゅうりはたたいて、ボウルの中の調味料と会える。
  3. 出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単で、胡麻をたくさん味わえる一品です。ゆかりさんのすりごまで今度作ってみたいです!!ねりごまもとっても和えやすく良かったですよ~~~☆