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たこやき レシピ

たこやき
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みずき。さん
みずき。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

たこやきパーティー。2010/07/04

材料

  1. お好み焼きの粉 1袋
  2.  3個
  3. 鰹&昆布だし 1リットル
  4.  コップ1杯
  5.  一つまみ
  6. しょうゆ 小さじ3
  7. サラダ油 大さじ1
  8. ★タコ(1cm角) 300g
  9. ★紅しょうが(みじん切り) 適量
  10. ★ねぎ(小口切り) 適量
  11. 天かす 適量
  12. たこやきソース 適量
  13. マヨネーズ 適量
  14. 青海苔 適量
  15. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    鰹&昆布を1リットル出汁をとって、醤油を入れ、だし汁を作る。

  2. 2.

    ①で作っただし汁を冷まして、氷を入れる。

  3. 3.

    だし汁を冷やしている間に、★の具を切る。

  4. 4.

    卵と、塩を入れて軽く混ぜる。

  5. 5.

    冷ましただし汁に、粉を3回ほどに分けて入れ、ダマにならないようによくかき混ぜる。

  6. 6.

    サラダ油を入れる。

  7. 7.

    ④の卵を入れて、よく混ぜる。

  8. 8.

    たこやき機に油を底の方にたまるぐらいにたっぷりとしく。穴の周囲にもしっかり油をしく。

  9. 9.

    生地をまわりにあふれだすぐらい入れ、タコなどの具を入れる。

  10. 10.

    周りの部分をねじこみながら、焼く。

  11. 11.

    まるく焼きあがったら、お好みでソースなどをかけて、
    できあがり♪♪

ワンポイントアドバイス

・だまにならにように氷を入れる。
・油を入れると、コク&香ばしさが出る。

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  • (ID: r115288)
  • 2010/07/31 UP!

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