【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトの肉巻きに梅しそポン酢がけ レシピ

トマトの肉巻きに梅しそポン酢がけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

薄切り肉の定番メニューの肉巻きですが、
さわやかにとトマトを巻きました。
フライパンでこんがり香ばしく焼いてから、
梅しそポン酢をまわしかけました。
トマトはやわらかジューシーで、
梅しそポン酢で、豚肩ロースもさっぱりと食べられます。

材料

  1. 豚肩ロース薄切り 6枚
  2. トマト 1個と2分の1個
  3. ★梅 1個
  4. ★青じそ 2枚
  5. ★ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    トマトは半分に切り、へたを取り、全部で6等分に切る。

    梅干しは種を取り除いて包丁で細かくたたく。

    青じそはみじん切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    豚肩ロースにトマトをのせて、くるくると巻く。

  3. 3.

    熱したフライパンに、トマトを巻いた豚肩ロースを並べ入れて、横も立てて焼き、全面こんがり焼く。

  4. 4.

    半分に切り、器に盛り、★を回しかける。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉でも代用できます

記事のURL:

  • (ID: r1548770)
  • 2021/05/28 UP!

他のトマトのレシピ(181,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトの肉巻きに梅しそポン酢がけ | レシピブログTOP