トマトの肉巻きに梅しそポン酢がけ
料理紹介
薄切り肉の定番メニューの肉巻きですが、
さわやかにとトマトを巻きました。
フライパンでこんがり香ばしく焼いてから、
梅しそポン酢をまわしかけました。
トマトはやわらかジューシーで、
梅しそポン酢で、豚肩ロースもさっぱりと食べられます。
材料
- 豚肩ロース薄切り 6枚
- トマト 1個と2分の1個
- ★梅 1個
- ★青じそ 2枚
- ★ポン酢 大さじ2
作り方
- 1.
トマトは半分に切り、へたを取り、全部で6等分に切る。
梅干しは種を取り除いて包丁で細かくたたく。
青じそはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
豚肩ロースにトマトをのせて、くるくると巻く。
- 3.
熱したフライパンに、トマトを巻いた豚肩ロースを並べ入れて、横も立てて焼き、全面こんがり焼く。
- 4.
半分に切り、器に盛り、★を回しかける。
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉でも代用できます
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- 2021/05/28 UP!