トマトの肉巻きに梅しそポン酢がけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

薄切り肉の定番メニューの肉巻きですが、

さわやかにとトマトを巻きました。

フライパンでこんがり香ばしく焼いてから、

梅しそポン酢をまわしかけました。

トマトはやわらかジューシーで、

梅しそポン酢で、豚肩ロースもさっぱりと食べられます。







【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肩ロース薄切り 6枚
トマト 1個と2分の1個
★梅 1個
★青じそ 2枚
★ポン酢 大さじ2

【作り方】

  1. トマトは半分に切り、へたを取り、全部で6等分に切る。

    梅干しは種を取り除いて包丁で細かくたたく。

    青じそはみじん切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. 豚肩ロースにトマトをのせて、くるくると巻く。
  3. 熱したフライパンに、トマトを巻いた豚肩ロースを並べ入れて、横も立てて焼き、全面こんがり焼く。
  4. 半分に切り、器に盛り、★を回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ肉でも代用できます