バジル香るマグロの漬けDON
料理紹介
スパドレ ジェノベーゼを使った、ちょっとオシャレなマグロの漬けDON!
トロロジェノベーゼがアクセントになっており全体の味を引き立ててくれます。
意外と簡単で、女子会、ホームパーティーなどにオススメ。
材料
- A)マグロ(赤身) 200g
- A)ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ 大2
- B)トロロ 80g
- B)ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ 大2.5
- ガーリックチップ 10枚程度
- バジル 2枚
- モッツァレラチーズ 50g
- オクラ 1本
- パプリカ黄 20g
- ミックスリーフ 適量
- ご飯 1合
作り方
- 1.
【Aの行程】
1cm角のマグロにピエトロ スパドレ ジェノベーゼを15分冷蔵庫で漬けておく。
- 2.
【Bの行程】
すり卸した長いもにピエトロ スパドレ ジェノベーゼを加え混ぜ合わせ、トロロジェノベーゼを作る。
- 3.
オクラを茹で、冷水で冷まし3mm厚にスライス、パプリカ黄もスライスする。
- 4.
丼ぶりにご飯を盛り、中心に1の漬けマグロを乗せる。
2のトロロを手前にかけ、オクラを盛付ける。
- 5.
盛り栄えよく、モッツァレラチーズ、ミックスリーフ、パプリカを盛り付ける。
ガーリックチップ、バジルを散らして完成!
ワンポイントアドバイス
トロロジェノベーゼはお好みの量で調整してみて下さい!
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- 2016/04/15 UP!