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バジル香るマグロの漬けDON レシピ

バジル香るマグロの漬けDON
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スパドレ ジェノベーゼを使った、ちょっとオシャレなマグロの漬けDON!
トロロジェノベーゼがアクセントになっており全体の味を引き立ててくれます。
意外と簡単で、女子会、ホームパーティーなどにオススメ。

材料

  1. A)マグロ(赤身) 200g
  2. A)ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ 大2
  3. B)トロロ 80g
  4. B)ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ 大2.5
  5. ガーリックチップ 10枚程度
  6. バジル 2枚
  7. モッツァレラチーズ 50g
  8. オクラ 1本
  9. パプリカ黄 20g
  10. ミックスリーフ 適量
  11. ご飯 1合

作り方

  1. 1.

    【Aの行程】
    1cm角のマグロにピエトロ スパドレ ジェノベーゼを15分冷蔵庫で漬けておく。

  2. 2.

    【Bの行程】
    すり卸した長いもにピエトロ スパドレ ジェノベーゼを加え混ぜ合わせ、トロロジェノベーゼを作る。

  3. 3.

    オクラを茹で、冷水で冷まし3mm厚にスライス、パプリカ黄もスライスする。

  4. 4.

    丼ぶりにご飯を盛り、中心に1の漬けマグロを乗せる。
    2のトロロを手前にかけ、オクラを盛付ける。

  5. 5.

    盛り栄えよく、モッツァレラチーズ、ミックスリーフ、パプリカを盛り付ける。
    ガーリックチップ、バジルを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

トロロジェノベーゼはお好みの量で調整してみて下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1040662)
  • 2016/04/15 UP!

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