バジル香るマグロの漬けDONby 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
スパドレ ジェノベーゼを使った、ちょっとオシャレなマグロの漬けDON!
トロロジェノベーゼがアクセントになっており全体の味を引き立ててくれます。
意外と簡単で、女子会、ホームパーティーなどにオススメ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
A)マグロ(赤身) |
200g |
A)ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ |
大2 |
B)トロロ |
80g |
B)ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ |
大2.5 |
ガーリックチップ |
10枚程度 |
バジル |
2枚 |
モッツァレラチーズ |
50g |
オクラ |
1本 |
パプリカ黄 |
20g |
ミックスリーフ |
適量 |
ご飯 |
1合 |
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【作り方】
- 【Aの行程】
1cm角のマグロにピエトロ スパドレ ジェノベーゼを15分冷蔵庫で漬けておく。
- 【Bの行程】
すり卸した長いもにピエトロ スパドレ ジェノベーゼを加え混ぜ合わせ、トロロジェノベーゼを作る。
- オクラを茹で、冷水で冷まし3mm厚にスライス、パプリカ黄もスライスする。
- 丼ぶりにご飯を盛り、中心に1の漬けマグロを乗せる。
2のトロロを手前にかけ、オクラを盛付ける。
- 盛り栄えよく、モッツァレラチーズ、ミックスリーフ、パプリカを盛り付ける。
ガーリックチップ、バジルを散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
トロロジェノベーゼはお好みの量で調整してみて下さい!