バジル香るマグロの漬けDONby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

スパドレ ジェノベーゼを使った、ちょっとオシャレなマグロの漬けDON!
トロロジェノベーゼがアクセントになっており全体の味を引き立ててくれます。
意外と簡単で、女子会、ホームパーティーなどにオススメ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
A)マグロ(赤身) 200g
A)ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ 大2
B)トロロ 80g
B)ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ 大2.5
ガーリックチップ 10枚程度
バジル 2枚
モッツァレラチーズ 50g
オクラ 1本
パプリカ黄 20g
ミックスリーフ 適量
ご飯 1合

【作り方】

  1. 【Aの行程】
    1cm角のマグロにピエトロ スパドレ ジェノベーゼを15分冷蔵庫で漬けておく。
  2. 【Bの行程】
    すり卸した長いもにピエトロ スパドレ ジェノベーゼを加え混ぜ合わせ、トロロジェノベーゼを作る。
  3. オクラを茹で、冷水で冷まし3mm厚にスライス、パプリカ黄もスライスする。
  4. 丼ぶりにご飯を盛り、中心に1の漬けマグロを乗せる。
    2のトロロを手前にかけ、オクラを盛付ける。
  5. 盛り栄えよく、モッツァレラチーズ、ミックスリーフ、パプリカを盛り付ける。
    ガーリックチップ、バジルを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

トロロジェノベーゼはお好みの量で調整してみて下さい!