幅1cm長さ2cmに切ったオニオンを塩麹小1、胡椒をボウルで絡める。
フライパンにオリーブオイルを敷き、1のオニオンを中火で3~4分蓋をして蒸し煮にする。
(途中何度かオニオンを混ぜる。)
オニオンが半透明になったら空豆を加えサッと絡め、生クリーム、バターを入れ弱火で混ぜる。
塩麹で味を整える。
2分茹でたカッペリーニを加え絡め、再度味見をしてグラタンくらいの塩加減であれば盛付ける
足りない場合は塩麹を足して下さい
フォークでクルクルと巻いて、玉ねぎ、空豆、スイートニューファーバジルの順番に盛付ける。
フライパンで蒸し煮にしたオニオンは甘みが増して、クリームソースに甘みとコクをプラスしてくれます!
スイートニューファーバジルは手でちぎって軽く揉み香りを出してみました♪