空豆と蒸しオニオンのクリームカッペリーニ レシピ

空豆と蒸しオニオンのクリームカッペリーニ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

キッチンハーブとして楽しめるバジルなので、その場で葉をちぎって頂くとより一層スウィートニューファーバジルを美味しく頂けると思います!
流行の塩麹も大活躍♪ クリームソースとの相性バッチリ♪

材料

  1. カッペリーニ(0.9mm) 60g
  2. 空豆 10〜15個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 生クリーム 120g
  5. バター 15g
  6. 塩麹 小1〜大1
  7. 胡椒 1つまみ
  8. スウィートニューファーバジル 3〜4枚

作り方

  1. 1.

    幅1cm長さ2cmに切ったオニオンを塩麹小1、胡椒をボウルで絡める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、1のオニオンを中火で3~4分蓋をして蒸し煮にする。
    (途中何度かオニオンを混ぜる。)

  3. 3.

    オニオンが半透明になったら空豆を加えサッと絡め、生クリーム、バターを入れ弱火で混ぜる。

  4. 4.

    塩麹で味を整える。

  5. 5.

    2分茹でたカッペリーニを加え絡め、再度味見をしてグラタンくらいの塩加減であれば盛付ける
    足りない場合は塩麹を足して下さい

  6. 6.

    フォークでクルクルと巻いて、玉ねぎ、空豆、スイートニューファーバジルの順番に盛付ける。

ワンポイントアドバイス

フライパンで蒸し煮にしたオニオンは甘みが増して、クリームソースに甘みとコクをプラスしてくれます!
スイートニューファーバジルは手でちぎって軽く揉み香りを出してみました♪

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  • (ID: r1040650)
  • 2016/04/15 UP!

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