ブロッコリーの生姜和え レシピ

ブロッコリーの生姜和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

和食に合うブロッコリーです(*^^*)

材料

  1. ブロッコリー 150㌘
  2. 鰹節 大さじ2
  3. 醤油 大さじ1
  4. 生姜(チューブ入り) 1㌢

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを小房に切ってお好みの固さに茹でる

  2. 2.

    茹でたブロッコリーを鰹節、醤油、生姜で和える

ワンポイントアドバイス

茎も食べやすい大きさに切って使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1170078)
  • 2017/04/11 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,756件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの生姜和え | レシピブログTOP