【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バジルケチャップチキンサンド レシピ

バジルケチャップチキンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏のケチャップ炒めにバジルを加えてパンに挟みました。相性のいい定番食材のシンプルなホットサンドです。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. 鶏もも肉 80g
  3. バジル 1本
  4. にんにくみじん切り 1欠片分
  5. ケチャップ 大さじ1
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油適量を入れて、弱火でにんにくを香りが立つまで炒めます。

  2. 2.

    中火にして一口大に切った鶏肉を焼き、塩胡椒を振ります。

  3. 3.

    バジルの葉を千切って加え、ケチャップを入れたら全体に手早く絡めます。

  4. 4.

    トーストした食パンに挟んで半分に切ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

挟みやすい、食べやすい分量と大きさで作ってみたので、もっと鶏肉を増やしたり切らずに丸のまま挟んだりして食べても、ボリューム感がアップして美味しくいただけます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-227.html

  • (ID: r1130894)
  • 2016/12/05 UP!

他のバジルのレシピ(31,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バジルケチャップチキンサンド | レシピブログTOP