バジルケチャップチキンサンドby flowさん

【料理紹介】

鶏のケチャップ炒めにバジルを加えてパンに挟みました。相性のいい定番食材のシンプルなホットサンドです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
鶏もも肉 80g
バジル 1本
にんにくみじん切り 1欠片分
ケチャップ 大さじ1
少々
胡椒 少々
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブ油適量を入れて、弱火でにんにくを香りが立つまで炒めます。
  2. 中火にして一口大に切った鶏肉を焼き、塩胡椒を振ります。
  3. バジルの葉を千切って加え、ケチャップを入れたら全体に手早く絡めます。
  4. トーストした食パンに挟んで半分に切ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

挟みやすい、食べやすい分量と大きさで作ってみたので、もっと鶏肉を増やしたり切らずに丸のまま挟んだりして食べても、ボリューム感がアップして美味しくいただけます。