つくしのブルスケッタ レシピ

つくしのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

つくしはもやしみたいな食感で、若干苦みがあります!
トマトの酸味とガーリックの風味が、つくしとよく絡み合いパンとよく合いますよ♪

材料

  1. つくし 200g
  2. 中玉トマト 1個
  3. 椎茸 3個
  4. パプリカ黄 1/4個
  5. ニンニク 2ヶ
  6. カマンベールチーズ 100g
  7. オリーブオイル 大2
  8. ☆コンソメスープの素 大1
  9. ☆塩、胡椒 適量
  10. ☆パルメザンチーズ 大1
  11. LOVEパスタ 30g

作り方

  1. 1.

    つくしのハカマの部分を取り除き、沸騰したお湯に少量の塩を加え、10秒程加熱し、冷水で2~3分さらす。

  2. 2.

    LOVEパスタは表示してある湯で時間茹でておく。

  3. 3.

    トマト、椎茸、パプリカは1cm角のさいの目にカット。
    茄子は縦、横半分に落とし、いちょう切り。
    にんにくはみじん切り。

  4. 4.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがしたらトマトを加え軽く炒め茄子、椎茸、パプリカも加え火を通す。

  5. 5.

    茹でたLOVEパスタを加え、よく絡める。
    つくし、☆を加え味を整え、更によく絡めたら完成~♪

ワンポイントアドバイス

つくしはアクがつよいので、よく水でさらして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1040638)
  • 2016/04/15 UP!

他のつくしのレシピ(482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つくしのブルスケッタ | レシピブログTOP