つくしのブルスケッタ
料理紹介
つくしはもやしみたいな食感で、若干苦みがあります!
トマトの酸味とガーリックの風味が、つくしとよく絡み合いパンとよく合いますよ♪
材料
- つくし 200g
- 中玉トマト 1個
- 椎茸 3個
- パプリカ黄 1/4個
- ニンニク 2ヶ
- カマンベールチーズ 100g
- オリーブオイル 大2
- ☆コンソメスープの素 大1
- ☆塩、胡椒 適量
- ☆パルメザンチーズ 大1
- LOVEパスタ 30g
作り方
- 1.
つくしのハカマの部分を取り除き、沸騰したお湯に少量の塩を加え、10秒程加熱し、冷水で2~3分さらす。
- 2.
LOVEパスタは表示してある湯で時間茹でておく。
- 3.
トマト、椎茸、パプリカは1cm角のさいの目にカット。
茄子は縦、横半分に落とし、いちょう切り。
にんにくはみじん切り。
- 4.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがしたらトマトを加え軽く炒め茄子、椎茸、パプリカも加え火を通す。
- 5.
茹でたLOVEパスタを加え、よく絡める。
つくし、☆を加え味を整え、更によく絡めたら完成~♪
ワンポイントアドバイス
つくしはアクがつよいので、よく水でさらして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1040638)
- 2016/04/15 UP!