椎茸はいりょう切りのように4等分にします
小松菜は茎は、5cm、葉は3cmに切ります
豚バラブロック肉は、5mm幅に切ります
肉をビニール袋に入れて、塩、こしょうを軽くして混ぜ合わせ、片栗粉を入れて口を絞り、よくふってまんべんなくまぶします
中火で、フライパンに大さじ1の油をまんべんなく広げて火を切ります
肉を並べて、中火で3分焼きます
3分経つと、肉が汗をかいてきます
裏返すと焼き色が着いています
裏面を2分焼きます
肉を焼いている間に、●の調味料を合わせておきます
小松菜の茎を入れて炒めます
小松菜の茎が色鮮やかになったら、椎茸、小松菜の葉を入れて軽く炒めます
●の調味料を入れて、絡めて火を止めます
肉を焼いている時は時間がくるまでいじらないで下さい
衣がはがれますので
炒めるときはへらをご使用したほうが衣がはがれにくいです
出来るだけいじらないように、フライパンを揺すったり、回したりして炒めて下さい