つくしのブルスケッタby 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
つくしはもやしみたいな食感で、若干苦みがあります!
トマトの酸味とガーリックの風味が、つくしとよく絡み合いパンとよく合いますよ♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
つくし |
200g |
中玉トマト |
1個 |
椎茸 |
3個 |
パプリカ黄 |
1/4個 |
ニンニク |
2ヶ |
カマンベールチーズ |
100g |
オリーブオイル |
大2 |
☆コンソメスープの素 |
大1 |
☆塩、胡椒 |
適量 |
☆パルメザンチーズ |
大1 |
LOVEパスタ |
30g |
|
【作り方】
- つくしのハカマの部分を取り除き、沸騰したお湯に少量の塩を加え、10秒程加熱し、冷水で2~3分さらす。
- LOVEパスタは表示してある湯で時間茹でておく。
- トマト、椎茸、パプリカは1cm角のさいの目にカット。
茄子は縦、横半分に落とし、いちょう切り。
にんにくはみじん切り。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがしたらトマトを加え軽く炒め茄子、椎茸、パプリカも加え火を通す。
- 茹でたLOVEパスタを加え、よく絡める。
つくし、☆を加え味を整え、更によく絡めたら完成~♪
【ワンポイントアドバイス】
つくしはアクがつよいので、よく水でさらして下さい。