収穫チンゲンサイのソイスープ レシピ

収穫チンゲンサイのソイスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

収穫したチンゲンサイ、人参、ラディッシュをソイスープにしました♪

材料

  1. ミニチンゲンサイ 3株
  2. 人参 1/2本
  3. ラディッシュ 5〜6個
  4. ソーセージ 2本
  5. aローリエ 2枚
  6. a豆乳(無調整) 400cc
  7. a牛乳 200cc
  8. aブイヨン(キューブ) 1個
  9. a塩 小1
  10. aホワイトペッパー 適量
  11. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    チンゲンサイは沸騰した湯で火を通し冷水で冷ます。
    人参は乱切りにして電子レンジ加熱。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル、ソーセージ、人参、ラディッシュをサッと炒め、aを合わせ沸かし、2〜3分煮込む。

  3. 3.

    2を器に移し、1のチンゲンサイを並べたら完成!

ワンポイントアドバイス

チーズやバターも加えて濃厚スープにしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1040559)
  • 2016/04/15 UP!

他のちんげんさいのレシピ(868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑収穫チンゲンサイのソイスープ | レシピブログTOP