収穫チンゲンサイのソイスープ
料理紹介
収穫したチンゲンサイ、人参、ラディッシュをソイスープにしました♪
材料
- ミニチンゲンサイ 3株
- 人参 1/2本
- ラディッシュ 5〜6個
- ソーセージ 2本
- aローリエ 2枚
- a豆乳(無調整) 400cc
- a牛乳 200cc
- aブイヨン(キューブ) 1個
- a塩 小1
- aホワイトペッパー 適量
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
チンゲンサイは沸騰した湯で火を通し冷水で冷ます。
人参は乱切りにして電子レンジ加熱。
- 2.
鍋にオリーブオイル、ソーセージ、人参、ラディッシュをサッと炒め、aを合わせ沸かし、2〜3分煮込む。
- 3.
2を器に移し、1のチンゲンサイを並べたら完成!
ワンポイントアドバイス
チーズやバターも加えて濃厚スープにしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1040559)
- 2016/04/15 UP!