ヘーゼルナッツ・ペスト
料理紹介
フードプロセッサーに材料を入れるだけの超お手軽レシピ♪ パスタソースとしてはもちろん、ディップやクロスティーニとして焼きたてのパンに乗せたり、ドレッシングやスープのトッピングにも!可能性は無限大:)
材料
- ヘーゼルナッツ 1/2カップ
- レモン汁 大さじ2
- 塩(シーソルト) 適量
- ルッコラ 2カップ
- にんにく 1片
- オレンジ(種なしで、外の皮をむいたもの) 2個
- グランマニエ(無くても可) 少量
- エキストラバージンオリーブオイル 60ml
作り方
- 1.
フードプロセッサーに、オリーブオイル以外の材料全てを入れて、混ぜます。
- 2.
材料が細かくみじんぎりの状態になったら、オリーブオイルを注ぎながらプロセス。クリーミーなテクスチャになれば完成!
ワンポイントアドバイス
ちょっと苦味のあるルッコラに、ヘーゼルナッツとオレンジの甘みがぴったり!ヘーゼルナッツには、肌がきれいになって、心臓病も予防できてしまうファイト・ケミカルがいっぱい!食物繊維とたんぱく質の宝庫です☆
記事のURL:
- (ID: r1044389)
- 2016/04/18 UP!