ヘーゼルナッツ・ペスト レシピ

ヘーゼルナッツ・ペスト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
momoさん
momoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

フードプロセッサーに材料を入れるだけの超お手軽レシピ♪ パスタソースとしてはもちろん、ディップやクロスティーニとして焼きたてのパンに乗せたり、ドレッシングやスープのトッピングにも!可能性は無限大:)

材料

  1. ヘーゼルナッツ 1/2カップ
  2. レモン汁 大さじ2
  3. 塩(シーソルト) 適量
  4. ルッコラ 2カップ
  5. にんにく 1片
  6. オレンジ(種なしで、外の皮をむいたもの) 2個
  7. グランマニエ(無くても可) 少量
  8. エキストラバージンオリーブオイル 60ml

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーに、オリーブオイル以外の材料全てを入れて、混ぜます。

  2. 2.

    材料が細かくみじんぎりの状態になったら、オリーブオイルを注ぎながらプロセス。クリーミーなテクスチャになれば完成!

ワンポイントアドバイス

ちょっと苦味のあるルッコラに、ヘーゼルナッツとオレンジの甘みがぴったり!ヘーゼルナッツには、肌がきれいになって、心臓病も予防できてしまうファイト・ケミカルがいっぱい!食物繊維とたんぱく質の宝庫です☆

記事のURL:

  • (ID: r1044389)
  • 2016/04/18 UP!

他のヘーゼルナッツのレシピ(762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘーゼルナッツ・ペスト | レシピブログTOP