収穫チンゲンサイのソイスープby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

収穫したチンゲンサイ、人参、ラディッシュをソイスープにしました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミニチンゲンサイ 3株
人参 1/2本
ラディッシュ 5〜6個
ソーセージ 2本
aローリエ 2枚
a豆乳(無調整) 400cc
a牛乳 200cc
aブイヨン(キューブ) 1個
a塩 小1
aホワイトペッパー 適量
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. チンゲンサイは沸騰した湯で火を通し冷水で冷ます。
    人参は乱切りにして電子レンジ加熱。
  2. 鍋にオリーブオイル、ソーセージ、人参、ラディッシュをサッと炒め、aを合わせ沸かし、2〜3分煮込む。
  3. 2を器に移し、1のチンゲンサイを並べたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

チーズやバターも加えて濃厚スープにしても美味しいです。