収穫チンゲンサイのソイスープ
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
収穫したチンゲンサイ、人参、ラディッシュをソイスープにしました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ミニチンゲンサイ
3株
人参
1/2本
ラディッシュ
5〜6個
ソーセージ
2本
aローリエ
2枚
a豆乳(無調整)
400cc
a牛乳
200cc
aブイヨン(キューブ)
1個
a塩
小1
aホワイトペッパー
適量
オリーブオイル
大1
【作り方】
チンゲンサイは沸騰した湯で火を通し冷水で冷ます。
人参は乱切りにして電子レンジ加熱。
鍋にオリーブオイル、ソーセージ、人参、ラディッシュをサッと炒め、aを合わせ沸かし、2〜3分煮込む。
2を器に移し、1のチンゲンサイを並べたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
チーズやバターも加えて濃厚スープにしても美味しいです。
このレシピのID: r1040559
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD