たっぷりトマトと鮭のチーズムニエル レシピ

たっぷりトマトと鮭のチーズムニエル
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトと鮭は相性抜群ですよね!
クリームチーズで2度楽しめるおかずムニエルです♪

材料

  1.  半身
  2. トマト(大玉) 1個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. パプリカ赤黄 各1/2個
  5. インゲン 8本
  6. クリームチーズ 大3
  7. オリーブオイル 大2
  8. 塩胡椒 適量
  9. バター 大1
  10. ローズマリー 1本

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、塩胡椒で下味を付けた鮭を中火で両面こんがりと焼く。

  2. 2.

    1に、1cm角に切ったトマト、くし切りにした玉ねぎ、ローズマリーを加え蓋をし、中火で焼く3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2に2cm角にカットしたパプリカ、インゲン、クリームチーズ、バターを加え2分蒸し焼き。

  4. 4.

    蓋を開けて完成!

ワンポイントアドバイス

鮭に塩分が含まれている場合は、胡椒だけでOK!
こんがりと焼いて下さいね!

記事のURL:

  • (ID: r1040548)
  • 2016/04/15 UP!

他の鮭のレシピ(33,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりトマトと鮭のチーズムニエル | レシピブログTOP