たっぷりトマトと鮭のチーズムニエル
料理紹介
トマトと鮭は相性抜群ですよね!
クリームチーズで2度楽しめるおかずムニエルです♪
材料
- 鮭 半身
- トマト(大玉) 1個
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ赤黄 各1/2個
- インゲン 8本
- クリームチーズ 大3
- オリーブオイル 大2
- 塩胡椒 適量
- バター 大1
- ローズマリー 1本
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、塩胡椒で下味を付けた鮭を中火で両面こんがりと焼く。
- 2.
1に、1cm角に切ったトマト、くし切りにした玉ねぎ、ローズマリーを加え蓋をし、中火で焼く3分蒸し焼きにする。
- 3.
2に2cm角にカットしたパプリカ、インゲン、クリームチーズ、バターを加え2分蒸し焼き。
- 4.
蓋を開けて完成!
ワンポイントアドバイス
鮭に塩分が含まれている場合は、胡椒だけでOK!
こんがりと焼いて下さいね!
記事のURL:
- (ID: r1040548)
- 2016/04/15 UP!