たっぷりトマトと鮭のチーズムニエルby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

トマトと鮭は相性抜群ですよね!
クリームチーズで2度楽しめるおかずムニエルです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
半身
トマト(大玉) 1個
玉ねぎ 1個
パプリカ赤黄 各1/2個
インゲン 8本
クリームチーズ 大3
オリーブオイル 大2
塩胡椒 適量
バター 大1
ローズマリー 1本

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、塩胡椒で下味を付けた鮭を中火で両面こんがりと焼く。
  2. 1に、1cm角に切ったトマト、くし切りにした玉ねぎ、ローズマリーを加え蓋をし、中火で焼く3分蒸し焼きにする。
  3. 2に2cm角にカットしたパプリカ、インゲン、クリームチーズ、バターを加え2分蒸し焼き。
  4. 蓋を開けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

鮭に塩分が含まれている場合は、胡椒だけでOK!
こんがりと焼いて下さいね!