たっぷりトマトと鮭のチーズムニエル
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
トマトと鮭は相性抜群ですよね!
クリームチーズで2度楽しめるおかずムニエルです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鮭
半身
トマト(大玉)
1個
玉ねぎ
1個
パプリカ赤黄
各1/2個
インゲン
8本
クリームチーズ
大3
オリーブオイル
大2
塩胡椒
適量
バター
大1
ローズマリー
1本
【作り方】
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、塩胡椒で下味を付けた鮭を中火で両面こんがりと焼く。
1に、1cm角に切ったトマト、くし切りにした玉ねぎ、ローズマリーを加え蓋をし、中火で焼く3分蒸し焼きにする。
2に2cm角にカットしたパプリカ、インゲン、クリームチーズ、バターを加え2分蒸し焼き。
蓋を開けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
鮭に塩分が含まれている場合は、胡椒だけでOK!
こんがりと焼いて下さいね!
このレシピのID: r1040548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD