パプリカの肉詰め レシピ

パプリカの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
yutukaさん
yutukaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトソースで煮込みます。
娘の大好物☆
友達がお泊まりにくる時はねだられます(o^∀^o)

材料

  1. パプリカ 4個
  2. ひき肉 適量
  3. 玉ねぎ 大1個
  4. 生米 適量
  5. トマト缶 2缶
  6. マッシュルームなど 適量
  7. セロリなど 適量
  8. コンソメ 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカのヘタ部分を切り取る

  2. 2.

    玉ねぎと生米を炒めてハンバーグと同じようにタネを作る

  3. 3.

    タネをパプリカに詰めてヘタの部分で蓋をし楊枝で止める

  4. 4.

    鍋にパプリカを並べてトマトソースで煮込む

ワンポイントアドバイス

トマトソースが赤いのでパプリカは黄色いものが鮮やかで可愛くなる☆

記事のURL:

  • (ID: r1357520)
  • 2019/04/13 UP!

他のパプリカのレシピ(47,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカの肉詰め | レシピブログTOP