パプリカの肉詰め
料理紹介
トマトソースで煮込みます。
娘の大好物☆
友達がお泊まりにくる時はねだられます(o^∀^o)
材料
- パプリカ 4個
- ひき肉 適量
- 玉ねぎ 大1個
- 生米 適量
- トマト缶 2缶
- マッシュルームなど 適量
- セロリなど 適量
- コンソメ 適量
作り方
- 1.
パプリカのヘタ部分を切り取る
- 2.
玉ねぎと生米を炒めてハンバーグと同じようにタネを作る
- 3.
タネをパプリカに詰めてヘタの部分で蓋をし楊枝で止める
- 4.
鍋にパプリカを並べてトマトソースで煮込む
ワンポイントアドバイス
トマトソースが赤いのでパプリカは黄色いものが鮮やかで可愛くなる☆
記事のURL:
- (ID: r1357520)
- 2019/04/13 UP!