パプリカの肉詰めby yutukaさん

【料理紹介】

トマトソースで煮込みます。
娘の大好物☆
友達がお泊まりにくる時はねだられます(o^∀^o)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パプリカ 4個
ひき肉 適量
玉ねぎ 大1個
生米 適量
トマト缶 2缶
マッシュルームなど 適量
セロリなど 適量
コンソメ 適量

【作り方】

  1. パプリカのヘタ部分を切り取る
  2. 玉ねぎと生米を炒めてハンバーグと同じようにタネを作る
  3. タネをパプリカに詰めてヘタの部分で蓋をし楊枝で止める
  4. 鍋にパプリカを並べてトマトソースで煮込む

【ワンポイントアドバイス】

トマトソースが赤いのでパプリカは黄色いものが鮮やかで可愛くなる☆