パプリカの肉詰め
by yutukaさん
【料理紹介】
トマトソースで煮込みます。
娘の大好物☆
友達がお泊まりにくる時はねだられます(o^∀^o)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
パプリカ
4個
ひき肉
適量
玉ねぎ
大1個
生米
適量
トマト缶
2缶
マッシュルームなど
適量
セロリなど
適量
コンソメ
適量
【作り方】
パプリカのヘタ部分を切り取る
玉ねぎと生米を炒めてハンバーグと同じようにタネを作る
タネをパプリカに詰めてヘタの部分で蓋をし楊枝で止める
鍋にパプリカを並べてトマトソースで煮込む
【ワンポイントアドバイス】
トマトソースが赤いのでパプリカは黄色いものが鮮やかで可愛くなる☆
このレシピのID: r1357520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD