クミン風味♥トマトと菜の花のふわ玉炒め レシピ

クミン風味♥トマトと菜の花のふわ玉炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

今が美味しい菜の花とトマトの炒め物フワフワ玉子で彩りも春っぽくなりました。
クミンの香りが、菜の花のほろ苦さを和らげてくれます♪
トマトを炒めることでリコピンの吸収がアップして女子力UPです。

材料

  1. サンシャイントマト 2個
  2. 菜の花 160g
  3. 玉子 2個
  4. 白だし 小さじ1
  5. サラダ油 大さじ2+大さじ1
  6. ☆クミンパウダー 小さじ1/2
  7. ☆塩 少々
  8. ☆ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に塩を少量入れ菜の花を1分茹で、ザルにあけキッチンペパーで包み水分を取ります。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひき、溶き卵を流し半熟状態で器にあけます。

  3. 3.

    同じフライパンに大さじ1のサラダ油をひき串切りにしたトマト、1の菜の花、☆印を入れサッといためます。

  4. 4.

    2のたまごを入れさっとひと混ぜして火を消します。

  5. 5.

    器に盛り付けて出来上り~。

ワンポイントアドバイス

菜の花を茹で過ぎない。
玉子に火を通し過ぎない。
溶き卵に白だしを加えてかき混ぜます。

記事のURL:

  • (ID: r1040505)
  • 2016/04/15 UP!

他の菜の花のレシピ(12,841件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クミン風味♥トマトと菜の花のふわ玉炒め | レシピブログTOP