ゴロっと豚肉! 塩!!焼きそば!!! レシピ

ゴロっと豚肉! 塩!!焼きそば!!!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

調味料は「塩」だけ♪
あとは、レモンとごま油、ニンニクの風味でいただく
ヘルシー焼きそばなんよ♪
豚肉本来の美味しさ
キャベツの甘さ、
タマゴのまろやかさが伝わるレシピです♪

材料

  1. やきそば麺(蒸し) 2~3玉
  2. キャベツ 200g
  3. 豚肉(トンカツ、ステーキ用) 2枚
  4. あら塩 小さじ1/2
  5. ごま油 大さじ1
  6.  2コ
  7.  50ml
  8. レモン汁 小さじ2~3
  9. あら塩 小さじ1.5
  10. コショウ 少々
  11. ニンニクパウダー(チューブもOK) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    麺は流水でほぐしておく。タレの材料は合わせておく。
     タマゴは目玉焼きにして、皿に移しておく。

  2. 2.

    キャベツはざく切りにして、500Wで2~3分過熱し、
     しんなりさせておく。

  3. 3.

    豚肉は1センチ幅に切り、大きいサイズのものは
     半分に。小さじ1/2の塩をまぶして、よく揉み込んでおく。
     ↑↑↑よく味がなじむ&余計な水分とともに臭みが抜ける♪

  4. 4.

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を表面がこんがりするまで
     しっかり焼く。続いて、キャベツを投入♪

  5. 5.

    麺を入れ炒めたら、タレを回しかける。
     タレが麺に吸収されて、汁気が無くなれば出来上がり♪

  6. 6.

    お皿に盛って、卵をのせて、いただきます♪♪

ワンポイントアドバイス

豚肉にあらかじめお塩を揉み込んでおくことで、
下味がついて、美味しく仕上がります♪♪♪
http://chuchuchujirosan.blog123.fc2.com/

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r334125)
  • 2011/11/29 UP!

他の豚肉のレシピ(97,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
うさぎぴょん♪さん

うさぎぴょん♪さん  2011/12/03 UP!
調味料が塩だけなのに~!\(◎o◎)/!にんにくやレモンで複雑な美味しさがやってくるのですね♪乗った卵の絡み具合もおいしそうです♪

お返事: うさぎぴょん♪さん コメントありがとうございます^^そうなんです♪お塩だけでも、十分美味しくいただけましたよ♪♪安いし、お手軽だし♪♪半熟卵はオールマイチーになんでも美味しくしてくれますよね♪♪♪是非試してみてください♪♪♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴロっと豚肉! 塩!!焼きそば!!! | レシピブログTOP