夏野菜を楽しむ♪ラタトゥイユ・オ・カリー レシピ

夏野菜を楽しむ♪ラタトゥイユ・オ・カリー
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RiRiさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜をトロトロ柔らかーくなるまで煮た、カレーフレーバーのラタトゥイユRatatouille au Curry~プロヴァンスのハーブとカレーのスパイスで香り豊か~とにかく野菜が沢山食べられます!

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. なす 2本
  3. トマト(大) 1個
  4. パプリカ(赤・黄) 2個
  5. 玉ねぎ(小) 1個
  6. ニンニク 2~3片
  7. ホールトマト缶 1缶(400g)
  8. 月桂樹の葉 2枚
  9. プロヴァンスハーブ 大さじ1/2
  10. カレー粉 小さじ1強
  11. 野菜ストック 1.5キューブ
  12. 塩、胡椒、砂糖 適量
  13. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    野菜類は合計で皮や種をとった状態で1kg位。好みの形にカット。適当でOKです~

  2. 2.

    厚手の鍋を火にかけオリーブオイルをたっぷりひく。玉ねぎをよく炒める。トマト、ニンニクを加えて炒め、その他の野菜も加える。

  3. 3.

    塩胡椒をして、カットしたホールトマトと汁を加える。月桂樹、ハーブ、砂糖、ストック、カレーを加える。

  4. 4.

    弱火で野菜がトロトロになるまで煮たら出来上がり!ご飯やパンに載せて、またメインのつけ合わせに~

ワンポイントアドバイス

このカレーの分量だと、カレーの香るラタトゥイユですが、もっとカレーにしたい場合は、カレー粉増量で!プロヴァンスハーブでなくても、ハーブミックスや、バジル、タイム、オレガノなど個別のハーブでもOKです~

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  • (ID: r1030823)
  • 2016/04/12 UP!

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