ゴロっと豚肉! 塩!!焼きそば!!! by あすかぱんさん
【料理紹介】
調味料は「塩」だけ♪
あとは、レモンとごま油、ニンニクの風味でいただく
ヘルシー焼きそばなんよ♪
豚肉本来の美味しさ
キャベツの甘さ、
タマゴのまろやかさが伝わるレシピです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
やきそば麺(蒸し) |
2~3玉 |
キャベツ |
200g |
豚肉(トンカツ、ステーキ用) |
2枚 |
あら塩 |
小さじ1/2 |
ごま油 |
大さじ1 |
卵 |
2コ |
水 |
50ml |
レモン汁 |
小さじ2~3 |
あら塩 |
小さじ1.5 |
コショウ |
少々 |
ニンニクパウダー(チューブもOK) |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- 麺は流水でほぐしておく。タレの材料は合わせておく。
タマゴは目玉焼きにして、皿に移しておく。
- キャベツはざく切りにして、500Wで2~3分過熱し、
しんなりさせておく。
- 豚肉は1センチ幅に切り、大きいサイズのものは
半分に。小さじ1/2の塩をまぶして、よく揉み込んでおく。
↑↑↑よく味がなじむ&余計な水分とともに臭みが抜ける♪
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を表面がこんがりするまで
しっかり焼く。続いて、キャベツを投入♪
- 麺を入れ炒めたら、タレを回しかける。
タレが麺に吸収されて、汁気が無くなれば出来上がり♪
- お皿に盛って、卵をのせて、いただきます♪♪
【ワンポイントアドバイス】
豚肉にあらかじめお塩を揉み込んでおくことで、
下味がついて、美味しく仕上がります♪♪♪
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