ゴロっと豚肉! 塩!!焼きそば!!! by あすかぱんさん

【料理紹介】

調味料は「塩」だけ♪

あとは、レモンとごま油、ニンニクの風味でいただく

ヘルシー焼きそばなんよ♪

豚肉本来の美味しさ

キャベツの甘さ、

タマゴのまろやかさが伝わるレシピです♪



【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
やきそば麺(蒸し) 2~3玉
キャベツ 200g
豚肉(トンカツ、ステーキ用) 2枚
あら塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
2コ
50ml
レモン汁 小さじ2~3
あら塩 小さじ1.5
コショウ 少々
ニンニクパウダー(チューブもOK) 小さじ1/2

【作り方】

  1. 麺は流水でほぐしておく。タレの材料は合わせておく。
     タマゴは目玉焼きにして、皿に移しておく。

  2. キャベツはざく切りにして、500Wで2~3分過熱し、
     しんなりさせておく。
  3. 豚肉は1センチ幅に切り、大きいサイズのものは
     半分に。小さじ1/2の塩をまぶして、よく揉み込んでおく。
     ↑↑↑よく味がなじむ&余計な水分とともに臭みが抜ける♪

  4. フライパンにごま油を入れ、豚肉を表面がこんがりするまで
     しっかり焼く。続いて、キャベツを投入♪
  5. 麺を入れ炒めたら、タレを回しかける。
     タレが麺に吸収されて、汁気が無くなれば出来上がり♪
  6. お皿に盛って、卵をのせて、いただきます♪♪

【ワンポイントアドバイス】

豚肉にあらかじめお塩を揉み込んでおくことで、

下味がついて、美味しく仕上がります♪♪♪

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