休日にちょっとおめかし♡きゅうりステーキ レシピ

休日にちょっとおめかし♡きゅうりステーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     彼  彼女  子ども
  •    普段の食卓
休日ちょっとおめかししたいときのレシピです。子供達も大喜びでおかわりしてくれました
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

...イタリアン中級編...
休日ちょっと時間に余裕があるときに、ちょっとおめかししたレシピ。
きゅうりのカリカリにツナの濃厚な美味しさがよく合います!

材料

  1. きゅうり 4本
  2. Aツナ缶 小1缶(70g)
  3. A玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  4. Aマヨネーズ 大匙2
  5. A塩・黒こしょう 適量
  6. パセリ(みじん切り)・レモン 適量
  7. パルメジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうり...両端を切り落とし、2等分して縦半分に切る。外側を2㎜残すようにして身をスプーンでくり抜き、粗く刻む。

  2. 2.

    ボウルに、刻んだきゅうりの身・【A】を加,混ぜる。

  3. 3.

    きゅうりに②を等分に詰め、パルメジャーノをたっぷりかけて、オーブントースターで表面がこんがりするまで約10分ほど焼く

  4. 4.

    器に盛って、お好みでパセリ(みじん切り)・レモン・黒こしょうをかける

ワンポイントアドバイス

☆ツナ缶は汁ごと入れてください

記事のURL:

  • (ID: r1471703)
  • 2020/07/24 UP!

他のキュウリのレシピ(56,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑休日にちょっとおめかし♡きゅうりステーキ | レシピブログTOP