休日にちょっとおめかし♡きゅうりステーキ
休日ちょっとおめかししたいときのレシピです。子供達も大喜びでおかわりしてくれました
料理紹介
...イタリアン中級編...
休日ちょっと時間に余裕があるときに、ちょっとおめかししたレシピ。
きゅうりのカリカリにツナの濃厚な美味しさがよく合います!
材料
- きゅうり 4本
- Aツナ缶 小1缶(70g)
- A玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- Aマヨネーズ 大匙2
- A塩・黒こしょう 適量
- パセリ(みじん切り)・レモン 適量
- パルメジャーノ 適量
作り方
- 1.
きゅうり...両端を切り落とし、2等分して縦半分に切る。外側を2㎜残すようにして身をスプーンでくり抜き、粗く刻む。
- 2.
ボウルに、刻んだきゅうりの身・【A】を加,混ぜる。
- 3.
きゅうりに②を等分に詰め、パルメジャーノをたっぷりかけて、オーブントースターで表面がこんがりするまで約10分ほど焼く
- 4.
器に盛って、お好みでパセリ(みじん切り)・レモン・黒こしょうをかける
ワンポイントアドバイス
☆ツナ缶は汁ごと入れてください
記事のURL:
- (ID: r1471703)
- 2020/07/24 UP!