休日にちょっとおめかし♡きゅうりステーキ
by mimi feliceさん
【料理紹介】
...イタリアン中級編...
休日ちょっと時間に余裕があるときに、ちょっとおめかししたレシピ。
きゅうりのカリカリにツナの濃厚な美味しさがよく合います!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
4本
Aツナ缶
小1缶(70g)
A玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
Aマヨネーズ
大匙2
A塩・黒こしょう
適量
パセリ(みじん切り)・レモン
適量
パルメジャーノ
適量
【作り方】
きゅうり...両端を切り落とし、2等分して縦半分に切る。外側を2㎜残すようにして身をスプーンでくり抜き、粗く刻む。
ボウルに、刻んだきゅうりの身・【A】を加,混ぜる。
きゅうりに②を等分に詰め、パルメジャーノをたっぷりかけて、オーブントースターで表面がこんがりするまで約10分ほど焼く
器に盛って、お好みでパセリ(みじん切り)・レモン・黒こしょうをかける
【ワンポイントアドバイス】
☆ツナ缶は汁ごと入れてください
このレシピのID: r1471703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD