休日にちょっとおめかし♡きゅうりステーキby mimi feliceさん

【料理紹介】

...イタリアン中級編...
休日ちょっと時間に余裕があるときに、ちょっとおめかししたレシピ。
きゅうりのカリカリにツナの濃厚な美味しさがよく合います!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 4本
Aツナ缶 小1缶(70g)
A玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
Aマヨネーズ 大匙2
A塩・黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り)・レモン 適量
パルメジャーノ 適量

【作り方】

  1. きゅうり...両端を切り落とし、2等分して縦半分に切る。外側を2㎜残すようにして身をスプーンでくり抜き、粗く刻む。
  2. ボウルに、刻んだきゅうりの身・【A】を加,混ぜる。
  3. きゅうりに②を等分に詰め、パルメジャーノをたっぷりかけて、オーブントースターで表面がこんがりするまで約10分ほど焼く
  4. 器に盛って、お好みでパセリ(みじん切り)・レモン・黒こしょうをかける

【ワンポイントアドバイス】

☆ツナ缶は汁ごと入れてください