トマトは上部(ヘタ側)を切り落とし、中身をくりぬく。
キュウリは薄めの輪切にし、塩少々をまぶして5分程おく。
2の水気を絞り、みじん切りにした生姜、醤油で和える。
1に詰めて完成です。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/05/post-188.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑トマトカップサラダ | レシピブログTOP