居酒屋風にときめく♡ピリ辛チキン レシピ

居酒屋風にときめく♡ピリ辛チキン
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mimi feliceさん
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この味!『あっ!!名古屋の手羽先屋さん』って子供達が大喜びしてくれました。手羽先をもも肉にして、子供でも食べやすくアレンジしました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もも肉の濃厚なうま味に甘辛味とピリッとコショウで、ついつい食べ過ぎてしまいます♡

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(300g)
  2. 片栗粉 大匙3
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大匙2
  4. A醤油・はちみつ(砂糖)・水 各大匙1
  5. Aにんにく(すりおろし) 小匙1
  6. B胡麻・こしょう(白・黒) 各小匙1/2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉...横にスティック状に切り、片栗粉をまぶす

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し、鶏肉を入れ、蓋をして、中強火で片面2分ずつ焼き、一旦取り出す

  3. 3.

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き、【A】を入れて強火にかけ、泡が出てきたら2を戻し入れて、全体にからめる。

  4. 4.

    器に盛り、混ぜ合わせた【B】を全体に振りかける

ワンポイントアドバイス

コショウを白&黒のダブル使いすることが美味しさのポイントです
~今日の健康情報~
女性特有のお悩み【貧血】..めまい・立ち眩み..などのお悩みはございませんか?⇒そんな時は、鶏もも肉の出番です!鶏肉の中で最も多くの鉄分を含んでいると言われています。更に、抗酸化力のビタミンE(オリーブオイル)と一緒にとるのもおすすめです

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  • (ID: r1454317)
  • 2020/05/22 UP!

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