居酒屋風にときめく♡ピリ辛チキンby mimi feliceさん

【料理紹介】

もも肉の濃厚なうま味に甘辛味とピリッとコショウで、ついつい食べ過ぎてしまいます♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚(300g)
片栗粉 大匙3
オリーブオイル(サラダ油) 大匙2
A醤油・はちみつ(砂糖)・水 各大匙1
Aにんにく(すりおろし) 小匙1
B胡麻・こしょう(白・黒) 各小匙1/2

【作り方】

  1. 鶏もも肉...横にスティック状に切り、片栗粉をまぶす
  2. フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し、鶏肉を入れ、蓋をして、中強火で片面2分ずつ焼き、一旦取り出す
  3. フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き、【A】を入れて強火にかけ、泡が出てきたら2を戻し入れて、全体にからめる。
  4. 器に盛り、混ぜ合わせた【B】を全体に振りかける

【ワンポイントアドバイス】

コショウを白&黒のダブル使いすることが美味しさのポイントです

~今日の健康情報~
女性特有のお悩み【貧血】..めまい・立ち眩み..などのお悩みはございませんか?⇒そんな時は、鶏もも肉の出番です!鶏肉の中で最も多くの鉄分を含んでいると言われています。更に、抗酸化力のビタミンE(オリーブオイル)と一緒にとるのもおすすめです