居酒屋風にときめく♡ピリ辛チキンby mimi feliceさん
【料理紹介】
もも肉の濃厚なうま味に甘辛味とピリッとコショウで、ついつい食べ過ぎてしまいます♡
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚(300g) |
片栗粉 |
大匙3 |
オリーブオイル(サラダ油) |
大匙2 |
A醤油・はちみつ(砂糖)・水 |
各大匙1 |
Aにんにく(すりおろし) |
小匙1 |
B胡麻・こしょう(白・黒) |
各小匙1/2 |
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【作り方】
- 鶏もも肉...横にスティック状に切り、片栗粉をまぶす
- フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し、鶏肉を入れ、蓋をして、中強火で片面2分ずつ焼き、一旦取り出す
- フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き、【A】を入れて強火にかけ、泡が出てきたら2を戻し入れて、全体にからめる。
- 器に盛り、混ぜ合わせた【B】を全体に振りかける
【ワンポイントアドバイス】
コショウを白&黒のダブル使いすることが美味しさのポイントです
~今日の健康情報~
女性特有のお悩み【貧血】..めまい・立ち眩み..などのお悩みはございませんか?⇒そんな時は、鶏もも肉の出番です!鶏肉の中で最も多くの鉄分を含んでいると言われています。更に、抗酸化力のビタミンE(オリーブオイル)と一緒にとるのもおすすめです