わが家の18番
料理紹介
たまたま冷蔵庫にあったお肉を使ったのでステーキ用のお肉ではありませんが、もちろんステーキ用のお肉を細切りにして使っても美味しいです^^
分厚い一枚肉を焼くのって時間がかかってしまいます。
あえてステーキ用も細く切って時間を短縮するのが我が家流です。簡単で時間がな~い、ボリュームほし~いという時のお助けメニューです。
材料
- ぶたロース薄切り 200g
- 玉ねぎ 1個
- ケチャップ 適量
- 塩、胡椒 少々
- パセリ 少々
- サラダオイル 大1
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切り、豚肉はざく切り
- 2.
サラダオイルをひいて玉ねぎ、お肉を入れて炒めてケチャップ、塩、胡椒で味を調える。パセリをのせて出来上がり!
- (ID: r162150)
- 2010/11/05 UP!