【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わが家の18番 レシピ

わが家の18番
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ショコラさん
ショコラさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たまたま冷蔵庫にあったお肉を使ったのでステーキ用のお肉ではありませんが、もちろんステーキ用のお肉を細切りにして使っても美味しいです^^
分厚い一枚肉を焼くのって時間がかかってしまいます。
あえてステーキ用も細く切って時間を短縮するのが我が家流です。簡単で時間がな~い、ボリュームほし~いという時のお助けメニューです。

材料

  1. ぶたロース薄切り 200g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ケチャップ 適量
  4. 塩、胡椒 少々
  5. パセリ 少々
  6. サラダオイル 大1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、豚肉はざく切り

  2. 2.

    サラダオイルをひいて玉ねぎ、お肉を入れて炒めてケチャップ、塩、胡椒で味を調える。パセリをのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

分厚い一枚肉も細切りにすると、時間が短縮できて便利です。また、食べやすく、ケチャップも絡みやすいです。

記事のURL:http://nice554.exblog.jp/12204399/

  • (ID: r162150)
  • 2010/11/05 UP!

他の肉のレシピ(269,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わが家の18番 | レシピブログTOP