わが家の18番by ショコラさん

【料理紹介】

たまたま冷蔵庫にあったお肉を使ったのでステーキ用のお肉ではありませんが、もちろんステーキ用のお肉を細切りにして使っても美味しいです^^
分厚い一枚肉を焼くのって時間がかかってしまいます。
あえてステーキ用も細く切って時間を短縮するのが我が家流です。簡単で時間がな~い、ボリュームほし~いという時のお助けメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぶたロース薄切り 200g
玉ねぎ 1個
ケチャップ 適量
塩、胡椒 少々
パセリ 少々
サラダオイル 大1

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切り、豚肉はざく切り
  2. サラダオイルをひいて玉ねぎ、お肉を入れて炒めてケチャップ、塩、胡椒で味を調える。パセリをのせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

分厚い一枚肉も細切りにすると、時間が短縮できて便利です。また、食べやすく、ケチャップも絡みやすいです。