【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚しゃぶ定食 レシピ

豚しゃぶ定食
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ふっちーさん
ふっちーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

かぼちゃサラダ
いんげんの胡麻和え
お赤飯
ほうれん草のコンソメスープ
豚しゃぶ

材料

  1. かぼちゃ 1/4
  2. ヨーグルト 大さじ2
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. いんげん 一袋
  5. 砂糖 大さじ1
  6. すりごま 大さじ2
  7. めんつゆ 適量
  8. 豚しゃぶ 100g
  9. かぼちゃ 少量
  10. ほうれん草 3束
  11. ウィンナー 3〜4本
  12. コンソメ 適量
  13. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃサラダ
    1.かぼちゃを茹でる。
    2.冷めたら、ボールにヨーグルトとマヨネーズを入
    入れてよく混ぜる。

    いんげんの胡麻和え
    1.いんげんは筋を取っておく。
    2.軽く茹で、茹で上がったら冷ます。
    3.めんつゆ、砂糖、すり胡麻といんげんをあえる。

    豚しゃぶ
    1.沸騰した湯に、しゃぶしゃぶ。
    固くなりすぎないように注意!

    ほうれん草のコンソメスープ
    1.かぼちゃはいちょう切り、ほうれん草は一口大に切
    っておく。
    2.沸騰した湯に、ウィンナーを入れる。
    3.かぼちゃを入れて茹でる。
    4.かぼちゃが柔らかくなったら、コンソメを入れて
    味を調える。 胡椒をふる。
    5.ほうれん草を入れて蓋をしたら 完成!!

ワンポイントアドバイス

楽しく作れたので良かったです★
品数は多いけど、1つ1つは簡単なのでまた作りたいと思います!

記事のURL:

  • (ID: r1347351)
  • 2019/03/01 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚しゃぶ定食 | レシピブログTOP