豚しゃぶ定食by ふっちーさん
【料理紹介】
かぼちゃサラダ
いんげんの胡麻和え
お赤飯
ほうれん草のコンソメスープ
豚しゃぶ
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
かぼちゃ |
1/4 |
ヨーグルト |
大さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
いんげん |
一袋 |
砂糖 |
大さじ1 |
すりごま |
大さじ2 |
めんつゆ |
適量 |
豚しゃぶ |
100g |
かぼちゃ |
少量 |
ほうれん草 |
3束 |
ウィンナー |
3〜4本 |
コンソメ |
適量 |
胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- かぼちゃサラダ
1.かぼちゃを茹でる。
2.冷めたら、ボールにヨーグルトとマヨネーズを入
入れてよく混ぜる。
いんげんの胡麻和え
1.いんげんは筋を取っておく。
2.軽く茹で、茹で上がったら冷ます。
3.めんつゆ、砂糖、すり胡麻といんげんをあえる。
豚しゃぶ
1.沸騰した湯に、しゃぶしゃぶ。
固くなりすぎないように注意!
ほうれん草のコンソメスープ
1.かぼちゃはいちょう切り、ほうれん草は一口大に切
っておく。
2.沸騰した湯に、ウィンナーを入れる。
3.かぼちゃを入れて茹でる。
4.かぼちゃが柔らかくなったら、コンソメを入れて
味を調える。 胡椒をふる。
5.ほうれん草を入れて蓋をしたら 完成!!
【ワンポイントアドバイス】
楽しく作れたので良かったです★
品数は多いけど、1つ1つは簡単なのでまた作りたいと思います!