豚しゃぶ定食by ふっちーさん

【料理紹介】

かぼちゃサラダ
いんげんの胡麻和え
お赤飯
ほうれん草のコンソメスープ
豚しゃぶ

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 1/4
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
いんげん 一袋
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ2
めんつゆ 適量
豚しゃぶ 100g
かぼちゃ 少量
ほうれん草 3束
ウィンナー 3〜4本
コンソメ 適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. かぼちゃサラダ
    1.かぼちゃを茹でる。
    2.冷めたら、ボールにヨーグルトとマヨネーズを入
    入れてよく混ぜる。

    いんげんの胡麻和え
    1.いんげんは筋を取っておく。
    2.軽く茹で、茹で上がったら冷ます。
    3.めんつゆ、砂糖、すり胡麻といんげんをあえる。

    豚しゃぶ
    1.沸騰した湯に、しゃぶしゃぶ。
    固くなりすぎないように注意!

    ほうれん草のコンソメスープ
    1.かぼちゃはいちょう切り、ほうれん草は一口大に切
    っておく。
    2.沸騰した湯に、ウィンナーを入れる。
    3.かぼちゃを入れて茹でる。
    4.かぼちゃが柔らかくなったら、コンソメを入れて
    味を調える。 胡椒をふる。
    5.ほうれん草を入れて蓋をしたら 完成!!

【ワンポイントアドバイス】

楽しく作れたので良かったです★

品数は多いけど、1つ1つは簡単なのでまた作りたいと思います!