【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもとコーンのチーズガレット レシピ

じゃがいもとコーンのチーズガレット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

子どもに大人気!おつまみにも!

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. コーン 50g
  3. チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き細切りにする。油を熱したフライパンに薄く広げる。

  2. 2.

    じゃがいもの上からコーンをふりかけ、さらにチーズをかけ、中火でカリッとするまで焼く。

  3. 3.

    裏返してチーズがカリッとしたら完成!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは水にさらすとくっつかなくなるので切ったらそのまま使ってください。コーン、チーズはお好みの量で。塩や胡椒をかけても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1579701)
  • 2021/10/01 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもとコーンのチーズガレット | レシピブログTOP