じゃがいもとコーンのチーズガレットby まるこさん

【料理紹介】

子どもに大人気!おつまみにも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
コーン 50g
チーズ ひとつかみ

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥き細切りにする。油を熱したフライパンに薄く広げる。
  2. じゃがいもの上からコーンをふりかけ、さらにチーズをかけ、中火でカリッとするまで焼く。
  3. 裏返してチーズがカリッとしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは水にさらすとくっつかなくなるので切ったらそのまま使ってください。コーン、チーズはお好みの量で。塩や胡椒をかけても美味しいです。