夏野菜の揚げ浸しそうめん レシピ

夏野菜の揚げ浸しそうめん
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まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

温でも冷でも!野菜もたっぷり食べられる簡単アレンジ素麺

材料

  1. 素麺 2束
  2. 胡麻油 大さじ2
  3. すりおろし生姜(チューブでも) 小さじ1
  4. 麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
  5.  50cc
  6. なす 1本
  7. 玉ねぎ 1/8個
  8. ピーマン 1個
  9. 人参 1/8本

作り方

  1. 1.

    素麺をゆで、キンキンに冷やしておく。麺つゆと水をバッドに入れて混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油、生姜を熱し、野菜を焼いていく。焼けたら1のバッドに加える。

  3. 3.

    暖かく食べる場合は2をつけ汁としてお椀にうつす。冷たく食べる場合は2の粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、素麺にかけて、完成!

ワンポイントアドバイス

麺つゆと水の量は目安です。いつものつけ汁のお好みの濃度で。生姜の量もお好みです!野菜もズッキーニやきのこ、オクラなど何でも合いますのでアレンジ自在ですが、ナスと玉ねぎはとてもオススメ!

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  • (ID: r1467339)
  • 2020/07/06 UP!

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