【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素麺をゆで、キンキンに冷やしておく。麺つゆと水をバッドに入れて混ぜておく。
フライパンに胡麻油、生姜を熱し、野菜を焼いていく。焼けたら1のバッドに加える。
暖かく食べる場合は2をつけ汁としてお椀にうつす。冷たく食べる場合は2の粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、素麺にかけて、完成!
麺つゆと水の量は目安です。いつものつけ汁のお好みの濃度で。生姜の量もお好みです!野菜もズッキーニやきのこ、オクラなど何でも合いますのでアレンジ自在ですが、ナスと玉ねぎはとてもオススメ!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑夏野菜の揚げ浸しそうめん | レシピブログTOP