鶏と蓮根の落とし揚げ
料理紹介
シャキシャキ食感がおいしい落とし揚げです。
材料
- 鶏ミンチ 200g
- 蓮根 100g
- もやし 50g
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
- すりおろし生姜(チューブでも) 小さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
蓮根はボウルにすりおろす。もやしを粗めのみじん切りにして加える。
- 2.
鶏ミンチ、塩、片栗粉、生姜を加えてよく混ぜる。
- 3.
揚げ油を温め、スプーンで落として揚げていく。きつね色に揚げて油をきったら完成!
ワンポイントアドバイス
もやしを蓮根や人参に代えても美味しいです。揚げ方はたっぷりの油でも揚げ焼きでもいつもの揚げ方で!
記事のURL:
- (ID: r1447283)
- 2020/05/01 UP!