鶏と蓮根の落とし揚げ レシピ

鶏と蓮根の落とし揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキ食感がおいしい落とし揚げです。

材料

  1. 鶏ミンチ 200g
  2. 蓮根 100g
  3. もやし 50g
  4.  小さじ1/2
  5. 片栗粉 小さじ2
  6. すりおろし生姜(チューブでも) 小さじ1
  7. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    蓮根はボウルにすりおろす。もやしを粗めのみじん切りにして加える。

  2. 2.

    鶏ミンチ、塩、片栗粉、生姜を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    揚げ油を温め、スプーンで落として揚げていく。きつね色に揚げて油をきったら完成!

ワンポイントアドバイス

もやしを蓮根や人参に代えても美味しいです。揚げ方はたっぷりの油でも揚げ焼きでもいつもの揚げ方で!

記事のURL:

  • (ID: r1447283)
  • 2020/05/01 UP!

他の蓮根のレシピ(12,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏と蓮根の落とし揚げ | レシピブログTOP