坊ちゃん南瓜のスパグラ
美味しくて、普段の食卓にも良いですが、お子様にも喜ばれるレシピで楽しくいただけます。
料理紹介
坊ちゃん南瓜をくり抜いたカワイイ器にはお野菜たっぷりミートソーススパゲッティが詰められていて、見た目にもかわいく、お子様にも喜ばれる一品です。
材料
- 坊ちゃん南瓜 1個
- 紫玉葱 1/4個
- パプリカ 1/4個
- ミートソース 100g
- チリパウダー(好みで) 少々
- パン粉 少々
- 粉チーズ 少々
- ドライパセリ 少々
- サラダスパゲティ(乾麺) 30g
作り方
- 1.
坊ちゃん南瓜をラップで包んでレンジで1分加熱します。
- 2.
上のヘタ部分を切ってさらに1分30秒加熱し、スプーンで中身をくり抜きます。
- 3.
ボウルにくり抜いた南瓜の身、パプリカ、紫玉葱、トマトケチャップ、チリパウダー、
茹でたサラダスパゲティ、ミートソース、好みでチリパウダーを混ぜて南瓜の中に詰めてパン粉、粉チーズ
をのせて250℃のオーブンで12分焼き、仕上げにパセリをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
南瓜をくり抜く時に器に穴が開いてしまいそうになるので、優しく丁寧にくり抜いてくださいね。
記事のURL:

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r650308)
- 2013/09/29 UP!