鶏と蓮根の落とし揚げ
by まるこさん
【料理紹介】
シャキシャキ食感がおいしい落とし揚げです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ミンチ
200g
蓮根
100g
もやし
50g
塩
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
すりおろし生姜(チューブでも)
小さじ1
揚げ油
適宜
【作り方】
蓮根はボウルにすりおろす。もやしを粗めのみじん切りにして加える。
鶏ミンチ、塩、片栗粉、生姜を加えてよく混ぜる。
揚げ油を温め、スプーンで落として揚げていく。きつね色に揚げて油をきったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
もやしを蓮根や人参に代えても美味しいです。揚げ方はたっぷりの油でも揚げ焼きでもいつもの揚げ方で!
このレシピのID: r1447283
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD