鶏と蓮根の落とし揚げby まるこさん

【料理紹介】

シャキシャキ食感がおいしい落とし揚げです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ミンチ 200g
蓮根 100g
もやし 50g
小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
すりおろし生姜(チューブでも) 小さじ1
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. 蓮根はボウルにすりおろす。もやしを粗めのみじん切りにして加える。
  2. 鶏ミンチ、塩、片栗粉、生姜を加えてよく混ぜる。
  3. 揚げ油を温め、スプーンで落として揚げていく。きつね色に揚げて油をきったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

もやしを蓮根や人参に代えても美味しいです。揚げ方はたっぷりの油でも揚げ焼きでもいつもの揚げ方で!