もちもち!野菜チヂミ
料理紹介
いろいろな野菜で作れます^_^
材料
- お好きな野菜 適量
- 薄力粉 80g
- 片栗粉 50g
- 水 150cc
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 卵 1個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1.
薄力粉、片栗粉、水、塩、醤油、鶏ガラスープの素、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
- 2.
食べやすい大きさに切った野菜を塩少々(分量外)とごま油でしんなりするまで炒める。
- 3.
生地を流し入れ、弱めの中火で両面焼いて、完成!
ワンポイントアドバイス
2枚分の分量です。葉野菜はもちろん、薄くスライスした蓮根、人参など色んな野菜で作れます^_^
お好みで醤油やポン酢をかけて。
記事のURL:
- (ID: r1344958)
- 2019/02/19 UP!